Топ-5 худших подарков для женщин к 8 марта. Никода не дарите это!

Мужчины всё чаще с обеспокоенным видом блуждают по магазинам, а это является верной приметой грядущего 8 марта. Современной женщине угодить непросто. Это советская женщина радовалась любому подарку, ведь в магазинах ничего не было. Сегодня выбор подарков велик, и оправдать ожидания прекрасной половины человечества стало значительно сложнее. Впрочем, предприимчивые мужчины худо-бедно справляются, но, к сожалению, не всегда. Некоторые подарки лучше было вообще не дарить.

Цифровые фоторамки

Цифровая фоторамка почему-то кажется многим мужчинам универсальным подарком, и её дарят всегда, когда не знают, что ещё подарить. Задумка-то хорошая, но на практике эта вещица всегда оказывается бесполезной. Если мужчины оказываются достаточно предусмотрительными и вкладывают чек в коробку вместе с гарантийным талоном, фоторамки частенько возвращаются обратно в магазин. В противном случае они какое-то время пылятся на полке (почти всегда в выключенном состоянии), а потом оказываются в самом дальнем углу шкафа, где доживают свой век другие бесполезные вещи. Если вы хотите подарить новомодный гаджет, остановите своё выбор на небольшом удобном музыкальном плеере, который сделает прогулки или занятия спортом приятнее и веселее. Или присмотрите новый электрический массажёр для лица или тела или лазерную расчёску для ухода за волосами. Подобные подарки удивляют и радуют, да и вам будет приятно видеть, как ваша любимая становится ещё прекраснее. Только вот аппараты от целлюлита, для похудения или для увядающей кожи не дарите никогда! От любимого мужчины такой подарок (пусть он и правда необходим) станет настоящим ударом по женскому самолюбию.

Дешёвая бижутерия

Дешёвая бижутерия попадает в топ-10 худших подарков, а в личных списках многих девушек оказывается на первом месте. Когда мужчины дарят женщинам дешёвую бижутерию, они напрочь забывают о главной функции всех украшений. Украшения должны украшать (что должно быть понятно уже из их названия), а не портить образ. Женщинам можно дарить либо ювелирные украшения, либо качественную бижутерию, например, с кристаллами «Swarovski». Уважающая себя женщина просто не будет носить дешёвую низкокачественную бижутерию, и подобный подарок обидит её.

Билеты на хоккей или футбол

Этот пункт не относится к женщинам, которым действительно нравится смотреть спортивные матчи. Истинные фанатки подобных видов спорта обрадуются такому подарку. Однако сейчас самое время открыть страшную тайну: многие женщины смотрят футбол или хоккей просто за компанию с любимыми мужчинами, и это далеко не самое любимое их времяпрепровождение. Хотите проверить? Узнайте, смотрит ли любимая матчи без вас. Не смотрит? Тогда этот подарок не для неё. Подарите его себе на 23 февраля и захватите с собой любимую женщину. Будьте честны, этот подарок вам подходит значительно больше, чем ей.

Подарки «для дома»

Когда мужчина и женщина живут вместе, мужчина постоянно слышит о том, чего не хватает в доме, что следует отремонтировать или заменить, от чего совсем избавиться. Когда дело доходит до выбора подарка, некоторые мужчины вспоминают жалобы любимых супружниц и дарят им, например, новые люстры, кастрюли, вешалки и прочие необходимые в быту вещи. Милых дам такие подарки редко радуют. Они просто не воспринимают это подарками себе. Эти вещи можно скорее назвать подарками для дома, а не для любимых женщин. Исключениями являются, например, трюмо, которыми будут пользоваться только женщины, хранить там свою косметику и украшения и любоваться собой перед зеркалами. Или душевые кабины с функцией массажа, о которых женщины мечтают после тяжёлого рабочего дня. Эти подарки доставляют удовольствие женщинам.

Готовые наборы косметики «для всех типов кожи»

Готовясь к наплыву озадаченных мужчин накануне 8 марта, продавцы закупают универсальные подарки, красиво оформляют их и выставляют на витрины. Такое простое решение привлекает многих мужчин, а зря. Это подарки для всех и одновременно не для кого. Косметика «для всех типов кожи» обычно не устраивает ни одину женщину. Наборы «шампунь + гель для душа + мочалка» уже всем надоели. Косметика – средство для достижения определённого стандарта красоты, и выбирать её следует с умом. Если вы непременно хотите подарить косметику, посмотрите, какие средства и бренды уже стоят на полочке в ванной или лежат в косметичке. Не стесняйтесь обращаться к продавцам и консультантам, они всегда помогут найти решение. Но и доверять им во всём не стоит, вы ведь ищите подарок для любимой женщины, поэтому её предпочтения важнее.