Ни денег, ни удовольствия! ТОП–10 худших профессий во всем мире

Если ваше рабочее место находится в теплом офисе за удобным столом, но при этом вы часто жалуетесь на свою жизнь, то вам непременно стоит прочесть данную статью. Ведь на самом деле в мире существует множество самых невероятных вакансий, работникам которых вовсе не позавидуешь. А далее вы как раз и узнаете про худшие профессии в мире, которые удивят каждого

1. Чистильщик канализации в Индии

Если в Европе и странах СНГ для чистки канализационных проходов уже давно используется специальная техника и подходящее оборудование, то в таких государствах, как Индия, все приходится делать вручную. Так, обычный индийский чистильщик канализации 5–6 дней в неделю по несколько часов подряд проводит под землей практически голым в смеси из нечистот и грязи, используя при этом лишь одну мотыгу и ведро с веревкой. Многие рабочие трудятся так на протяжении десятилетий, получая по 50–100 долларов в месяц. Во многих африканских странах ситуация обстоит еще хуже.

2. Борец с малярией

Данная специальность весьма распространена в научных кругах, целью которых является борьба с малярией. Как известно, главными переносчиками этого заболевания являются комары Anopheles darlingi. Причем эти насекомые не летят на свет и редко попадаются в сетки-ловушки. А для проведения исследований нужны живые особи этих комаров. Так, борец с малярией ранним вечером располагается на открытом воздухе и при помощи специальной трубочки вдыхает в нее комаров и выдыхает их в особый контейнер. Естественно, комары ловятся с открытой кожи, так что борцу приходится терпеть сотни укусов.

3. Человек-пугало

Во многих странах, где есть обширные поля урожая, фермерам приходится постоянно бороться с голодными птицами. Как раз для этих целей особые работники наряжаются в костюм пугала, чтобы их было заметно издалека, и постоянно бродят по полям, отпугивая пернатых злодеев своим видом и грозными криками. Но здесь худшие профессии в мире лишь начинаются.

4. Уборщик переносных туалетов

При помощи передвижного резервуара и вакуумного отсоса данные специалисты опустошают баки под унитазами, собирают разбросанную туалетную бумагу и вымывают все поверхности кабины. Как правило, за сутки таким рабочим приходится очищать десятки подобных кабин. Причем часто без каких-либо защитных костюмов и экипировки.

5. Дегустатор кишечных газов

Периодически ученые проводят самые необычные эксперименты, среди которых иногда бывает и так называемая экспертиза запахов из кишечника. При помощи особой трубочки люди с различным состоянием здоровья пускают газы в специальные контейнеры. После этого обученные специалисты с развитым обонянием всячески изучают данные пробы и подвергают их всевозможному анализу.

6. Оценщик запаха пота и дыхания

Здесь будет также уместно упомянуть и о данных специальностях. Оценщики запаха пота работают в крупных косметических компаниях и при помощи своего обоняния изучают запах пота различных людей, чтобы оценить влияние дезодорантов. Исследователи запаха дыхания сотрудничают с фирмами по выпуску зубных паст и различных полоскательных жидкостей и тоже самостоятельно оценивают дыхание подопытных при помощи обоняния.

7. Толкатель в метро

Суть данной профессии заключается в том, что специально подготовленные работники в час пик должны буквально с боем заталкивать внутрь вагона тех пассажиров, которые частично в нем не поместились. Это необходимо для того, чтобы граждане быстрее занимали свободное пространство и не задерживали работу поезда. Особенно популярна данная вакансия в Японии. Но и это еще не все худшие профессии в мире, о которых следует знать.

8. Контролер

Наверняка вы уже не раз сталкивались с почетными представителями данной профессии. Как известно, главной задачей контролеров является сбор средств и проверка билетов всех пассажиров, а также поиск и нейтрализация так называемых зайцев. Неудивительно, что на данных работников периодически совершаются жестокие нападения разъяренных безбилетников.

9. Санитар морга

Также этих специалистов называют обслуживающим персоналом морга или же техниками по аутопсии (вскрытию). Эти работники занимаются обработкой, исследованием и приведением мертвых тел в надлежащий вид. В некоторых случаях также призываются судебные энтомологи, которые занимаются изучением развития насекомых на трупе, что позволяет установить точные данные о смерти пациента.

10. Полицейский чистильщик

Если уборщики туалетов занимаются приведением в надлежащий вид общественных уборных, то чистильщики убирают на местах совершения преступления все следы злодеяния. В их обязанности входит очистка пола, стен, а иногда и потолка. Как вы понимаете, для данной должности необходима необыкновенная выдержка, стальные нервы и завидное самообладание.

Теперь вам известны худшие профессии в мире, которые, возможно, изменят взгляды на вашу жизнь и докажут, что дела обстоят вовсе не так уж и плохо.