Как без штопора открыть бутылку с вином

 

Представьте ситуацию: дружеская компания прибыла к месту отдыха, расположенного вдали от населённых пунктов, разбила лагерь, накрыла импровизированный стол, и только после этого стало известно, что отсутствует штопор для открывания бутылок с вином. К счастью, в команде оказался умелец, которому были известны способы выхода из сложившегося положения. Из его слов стали известны самые распространённые предметы, с помощью которых легко открывается любая бутылка с обычной пробкой. Вот они:

Обувь на толстой подошве в виде туфли, кроссовки, ботинка и т. д., который берётся в одну руку и на внутреннюю сторону его каблука второй рукой ставится дно бутылки с удалённой фольгой с горлышка. После этого внешней стороной каблука наносятся несильные удары о твёрдую поверхность (дерево, стена, пенёк и т. д.). Когда пробка выдвинется на достаточную длину, она легко вытягивается рукой.

Плоский ключ от квартиры или автомобиля, который под углом, близким к 45 градусам, втыкается в пробку на 2/3 её длины и прокручивается, вытягивая нежелательную затычку.

Нож с узким лезвием, которое, как и ключ, втыкается в пробку и проворачивается до извлечения её на достаточную для захвата рукой длину.

Губная помада в футляре, диаметр которого меньше диаметра пробки. С помощью него пробка проталкивается внутрь бутылки и не мешает разливать вино. Вместо помады можно использовать и чистую палочку подходящего диаметра.

Насос с игольчатым наконечником, вставляемым в пробку так, чтобы воздух при работе насосом поступал в бутылку. Нескольких «качков» достаточно для того, чтобы пробка вылезла.

Плоскогубцы и длинный шуруп (саморез), который вворачивается до середины пробки и плоскогубцами вытаскивается вместе с пробкой. Этот способ похож на использование штатного штопора.

Проволочная вешалка, крючок которого с помощью плоскогубцев загибается, образуя крючок поменьше внутреннего диаметра бутылочного горлышка. Он просовывается через пробку и служит зацепом для её вытягивания.

Чтобы дело не доходило до экспериментов, нужно внимательно собирать вещи перед вылазкой на природу, не забывая и штопор для открывания бутылок.

Понравились советы, как открыть бутылку вина без штопра? Не забудь поделиться с друзьями!